홈 > 베트남정보 > 비자

베트남 노동허가서 발급 및 준비물

최고관리자 0 20

 베트남에서 3개월 이상 근무를 하시려면 반드시 노동허가서 (워크퍼밋)이 있어야 합니다. 또한 취업비자인 LD 비자를 위해서도 이 노동허가서가 반드시 필요한데요 약 400K~ 500K VND가 필요하고 15~30일 정도 시간이 소요됩니다. 서류 준비가 귀찮아서 그렇지 어려운 과정은 아니까 꼼꼼하게 읽고 제출하셔서 문제없이 일하시길 바랄께요.


준비물

일반 직업 (단 모든 서류는 6개월 이내 발급되어야 합니다)

- 베트남 각 지방 노동청에 구비된 노동허가증 신청서 작성

- 범죄경력증명서 1부가 필요합니다. 한국 경찰청에서 발급해줘요

- 건강진단서 단 베트남 노동부 지정 병원에서 발급되야 합니다. 한국에서 받아올때는 영사관 확인이 필요하구요

- 자격 입증 서류가 필요합니다.


전문직 ( 모든 서류는 6개월 이내 발급되어야 합니다)

- 직무에 부합하는 전공의 4년제 대학이상의 졸업증명서 또는 석사, 박사 인증, 또는 해당 직종의 3년이상 근무 경력 증명서


기술자

- 직무에 부합하는 1년이상 기술훈련 수료증명서 1부와 경력증명서 (단, 3년이상) 1부가 필요합니다.

- 국가기술자격증이 있으시다면 한국산업인력공단에서 발급해주는 전문가인정서

- 컬러사진 2개

- 노동계약서 1부

- 사업자 등록증 1부

- 재직증명서


모든 서류는 6개월 이내 발급된것이어야 합니다.


서류는 공문서의 경우 한국 외교부에서 영사확인을 받은뒤 한국내 베트남 대사관에 영사확인뒤 제출 하시면 되고 회사발행 문서의 경우에는 한국에서 공증을 받으신뒤 한국 외교부 영사확인뒤 베트남 영사확인뒤 제출 하시면 됩니다.


단 위 서류는 기본적인 제출 서류이고 상황에따라 추가 제출 서류가 있을 수 있습니다.

0 Comments
제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand